DPC Partai Demokrat Surabaya Diminta Menangkan Pasangan Khofifah - Emil Dardak PDF Print E-mail
Ditulis oleh Redaksi Surabayakita   
Rabu, 29 November 2017 10:22

Surabayakita.com – DPC Partai Demokrat Kota Surabaya diminta untuk memenangkan pasangan Khofifah - Emil Dardak dalam Pilgub Jatim 2018. Permintaan ini disampaikan Ketua DPD Partai Demokrat Jatim Soekarwo ketika melantik Pengurus DPC Partai Demokrat kota Surabaya periode 2017 – 2022, di  Gedung Joeang 45, Jl. Mayjend Sungkono Surabaya, Selasa(28/11/2017) malam.

Soekarwo yang biasa disapa Pak De ini meminta para kader Partai Demokrat Surabaya untuk all out memenangkan Khofifah - Emil Dardak yang diusung Partai Demokrat.

“Ketum Demokrat telah memilih Paslon Kofifah dan Emil Dardak. Para kader harus bergerak memenangkannya dan tegak lurus menjalankan intruksi DPP. Tugas partai mengembangkannya hingga di tingkat anak ranting, nanti saya akan mengontrolnya,” kata Pakde.

Selain itu Soekarwo juga menyampaikan 4 amanah partai yang harus di emban oleh para pengurus DPC Demokrat Surabaya hingga di tingkat anak cabang dan ranting.

“Pertama para kader harus berjuang menjaga NKRI karena ideologi partai ini selaras dengan ideologi bangsa. Amanah kedua sudah terlaksana dengan baik yaitu verifikasi Parpol peserta Pemilu 2019,” ucap Soekarwo.

Untuk pemilu legislative 2019 mendatang, menurut Soekarwo, DPP juga telah menetapkan target peroleh suara untuk provinsi Jawa Timur yaitu 15 persen atau 18 kursi di lembaga DPRD.

“Subyektif saya Demokrat akan mendapat 20 – 22 kursi dilembaga dewan provinsi. Ini melebih target DPP yakni sekitar 18 kursi,” tandasnya.

Terkait target perolehan kursi di DPRD Surabaya,  Ketua DPC Partai Demokrat Surabaya, Ratih Retnowati saat memberikan orasi politik menyatakan siap menerima tantangan partai kedepan dengan membangun kebersamaan dan menumbuhkan kepercayaan masyarakat.

“Mulai sekarang para kader Demokrat hingga ditingkat ranting akan membangun kebersamaan dan membangun citra partai hingga memperoleh kepercayaan masyrakat,” ucap Ratih.

Ratih yang kini duduk sebagai wakil ketua DPRD Surabaya ini optimis akan mampu melaksanakan tugas dan target partai yang dibebankan kepada pengurus baru.

Pada pelantikan pengurus baru DPC Partai Demokrat Surabaya ini hadir para perwakilan partai politik di Surabaya. Di antaranya Golkar, PKS, Nasdem, PKB, Hanura dan lainnya. Nampak ikut hadir Armudji Ketua DPRD Surabaya. (SK1)

 
Copyright © 2018. surabayakita.com | surabaya news portal. Designed by JasaWebsite.com